На ремонт дорог Владивостока по нацпроекту найден подрядчик
17 мая 2019 09:30

На ремонт дорог Владивостока по нацпроекту найден подрядчик

Во Владивостоке определены подрядчики, которые капитально отремонтируют 15 улиц города в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока рассказали, что по итогам аукционов ремонтом улиц Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова и Нерчинская займется ООО «ФедералСтрой». Нижнепортовую, Хабаровскую и Луговую от площади Баляева включительно до Рудневского моста будет делать «Автобан-ДВ». Строительная компания «СКАБ» капитально отремонтирует улицы Енисейская, Кирова и Шкотовская, а «Строй Сити» – улицы Добровольского и Сахалинская. Улицы Калинина, Вилкова от Интернациональной до Борисенко, 2, и Вилкова от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14, будет ремонтировать ООО «ФедералСтрой».

Строители зайдут на объекты после подписания контрактов, согласования схем и графиков проведения работ.

«Подрядчикам предстоит не только заменить асфальт, но и установить новые бордюры, сделать тротуары, ограждение и разметку, восстановить люки и решетки коммуникаций», – пояснили в ведомстве.

Напомним, что дальневосточная столица в составе Владивостокской агломерации вошла в число субъектов, в которых реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По программе в этом году в городе планируется отремонтировать более 16 километров дорог.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта на территории агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей.

«Ремонт будет проводиться по ночам, чтобы не создавать неудобств жителям. Кроме того, в городе предусмотрят полосы для муниципального транспорта и стоянки для личных автомобилей. Данная работа будет проведена в комплексе, за счет объемов предусмотренных средств и сопутствующих программ, направленных на благоустройство дворов, спортивных и детских площадок», – заявил ранее Губернатор края Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter