Социальный бизнес Приморья получил поддержку краевых властей
17 мая 2019 11:30

Социальный бизнес Приморья получил поддержку краевых властей

Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС) начал работу в Приморье. Это новое структурное подразделение краевого Центра поддержки предпринимательства. Он призван помогать запускать и развивать социальные проекты, которые повышают качество жизни в регионе: частные детские сады, творческие мастерские, компании, которые работают в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта, экологии и охраны окружающей среды. ЦИСС также ориентирован на работу с предприятиями, которые обеспечивают занятость социально незащищенных групп населения или оказывает услуги этим категориям граждан в различных сферах – от медицины до образования.

Как рассказала директор Центра инноваций социальной сферы Приморского края Ольга Потарусова, ЦИСС будет обеспечивать подготовку социальных предпринимателей, проводить образовательные программы, оказывать консультации, обеспечивать организационную и информационную поддержку социальных проектов и стартапов.

«Наша задача – помочь предпринимателям научиться делать свои проекты не только полезными, но и экономически эффективными», – отметила она.

3.jpg

Первым мероприятием центра стала бесплатная образовательная программа, которая прошла 15-16 мая во Владивостоке с участием эксперта Минэкономразвития России и тренера в области социального предпринимательства Дениса Богатова. Такое обучение в этом году будет организовано только в семи регионах страны. В Приморье получить знания и практические инструменты смогли более 30 участников.

«К социальным проектам также относятся реабилитационные центры, услуги патронажного сопровождения, учреждения инклюзивного образования. Такие инициативы реализуются в Приморье, значит в регионе есть база для дальнейшего развития социального предпринимательства. А создание ЦИСС позволит выстроить системную работу по поддержке такого бизнеса», – отметил эксперт Минэкономразвития России Денис Богатов.

5.jpg

Центр инноваций социальной сферы работает на базе центра «Мой бизнес» во Владивостоке на Тигровой, 7. Обратиться за консультацией также можно удаленно – через форму обратной связи на Портале малого и среднего предпринимательства Приморского края.

Отметим, что создание ЦИСС – одно из ключевых мероприятий, реализуемых в Приморье в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Анастасия Сытько, sytko.av@pkia.ru

Фото автора


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter