Примтеплоэнерго приступило к гидравлическим испытаниям тепловых сетей
17 мая 2019 12:00

Примтеплоэнерго приступило к гидравлическим испытаниям тепловых сетей

Предприятие «Примтеплоэнерго» приступило к проведению гидравлических испытаний на тепловых сетях и котельном оборудовании во всех своих филиалах.

Как сообщил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов, в результате испытаний будут выявлены проблемные участки, которые заменят в первую очередь.

«В межотопительный период планируется заменить 38 котлов, 253 насоса, 79 единиц тягодутьевого оборудования, 28 теплообменников, 7189 единиц запорно-регулирующей арматуры. Будут отремонтированы 302 котла, 190 насосов, заменено 54 километров тепловых сетей. Общая стоимость ремонтной программы по подготовке предприятия к следующему отопительному сезону составляет 456 миллионов рублей», – пояснил главный инженер.

Сергей Попов подчеркнул, что для реализации данной программы проведены все необходимые подготовительные работы, на склады предприятия поставлено оборудование – котлы, трубы, дымососы, насосные агрегаты, деаэраторы, материалы для изоляции трубопроводов.

«Несмотря на то, что отопительный сезон только завершился, а в северных районах еще и продолжается, ремонтные работы на объектах теплоснабжения идут полным ходом и даже с опережением графика. На котельных предприятия заменено 14 котлов, 80 насосов, 12 дымососов, 15 вентиляторов, семь единиц теплообменного оборудования, 3,4 километра тепловых сетей и 729 метров водопроводных сетей. Подготовка к каждому отопительному сезону – ответственный этап, который всегда проводится под особым контролем именно для того, чтобы отопительный период проходил без сбоев, так как в сфере теплоснабжения не бывает мелочей», – отметил он.   

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, особое внимание при подготовке к будущей зиме коммунальщики обратят на те участки и адреса, на которых происходили сбои в прошедший отопительный сезон.

 «Важно не только заменить магистральные трубопроводы, отремонтировать оборудование котельных, но и обратить внимание на внутридомовые системы, общее состояние подъездов жилых домов. Все эти моменты мы будем контролировать и проверять во время рабочих поездок в муниципалитеты», – обозначила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter