Лучших школьников определили в Приморье
17 мая 2019 13:00

Лучших школьников определили в Приморье

В Приморье завершился региональный этап премии «Ученик года – 2019». Участие в конкурсе приняли 90 школьников из 24 муниципалитетов края. Победил – юный житель Надеждинского района.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, ребята боролись за звание лучшего ученика в шести номинациях: «Доброволец года», «Творческая личность года», «Интеллект года», «Медиадеятель года», «Спортсмен года» и «Лидер ученического самоуправления».

IMG_9550.jpg

Школьники прошли по два испытания: самопрезентация и индивидуальное задание. Лидеры ученического самоуправления участвовали в дебатах, во время которых обсуждали способы оценивания промежуточных и итоговых знаний обучающихся в российских школах. Участники номинации «Интеллект года» показывали свои знания в викторине «Своя игра». Медиадеятели готовили видеоролики, репортажи и статьи о премии «Ученик года 2019». Спортсмены показывали заранее сделанные видео, направленные на продвижение вида спорта, которым они занимаются. А в номинациях «Творческая личность года» и «Доброволец года» конкурсанты готовили свои идеи творческих мероприятий и социальных акций.

IMG_9558.jpg

Победителем в номинации «Интеллект года» стал Николай Балкин из Арсеньева, «Лидер ученического самоуправления» – Мария Борта из Ольгинского района, «Спортсмен года» – Даниил Малашенко из Арсеньева, «Творческая личность года» – Сергей Наумов, «Медиадеятель года» – Арина Левадняя из Владивостока, «Доброволец года» – Яна Шумаева из Уссурийска.

 «Учеником года 2019» стал Сергей Наумов из Надеждинского района.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото предоставлено департаментом по делам молодежи

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter