Приморскому госпиталю для ветеранов войн добавят средств на обслуживание пациентов
21 мая 2019 09:00

Приморскому госпиталю для ветеранов войн добавят средств на обслуживание пациентов

Медицинскому персоналу краевого госпиталя для ветеранов войн предусмотрят дополнительные выплаты. Об этом заявил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встрече с ветеранами в понедельник, 20 мая. 

Ветеран труда Владимир Александрович Михайлов, который проходит лечение в данном медицинском учреждении, обратил внимание на хорошее отношение персонала к пациентам.

«Вот только в столовой кефир не доливают», – посетовал он.

AF4A9790.jpg

Олег Кожемяко отметил, что на встрече с врачами и пациентам принял решение предусмотреть отдельным законом Приморского края доплату медицинскому персоналу. 

«Здесь находятся заслуженные люди, мы добавим финансирование на улучшение питания, обслуживание пациентов, создание фондов для повышения оплаты труда», – обозначил глава региона.

3.jpg

Павлина Сергеевна Саливарова сообщила Губернатору о слухах по закрытию больницы ФТИ (физиотерапевтический институт) в центре Владивостока и переносе ее на улицу Черемуховую.

«Эти разговоры абсолютно не состоятельны. Больница будет на месте, пока мы не найдем помещение в центре города и не переоборудуем его», – заявил Олег Кожемяко.

AF4A9749.jpg

Также Губернатор предложил Павлине Сергеевне, как бывшему руководителю Горздравотдела, стать советником департамента здравоохранения Приморского края.

Приморскому госпиталю для ветеранов войн добавят средств на обслуживание пациентов. 21 мая 2019 года

«Такие люди знают специфику, город, как устроена система. Мы опираемся на их советы, принимаем во внимание», – подчеркнул глава Приморья.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter