С 3 июня многие приморцы не смогут смотреть любимые телеканалы

С 3 июня многие приморцы не смогут смотреть любимые телеканалы

21 Мая 2019 18:00

Меньше двух недель осталось до отключения в Приморье аналогового телевещания федеральных каналов – они будут доступны жителям края только в «цифре». О готовности региона к переходу на новый вид вещания доложили Губернатору Приморья Олегу Кожемяко на селекторном совещании с главами муниципалитетов во вторник, 21 мая.

Глава региона поручил до 3 июня усилить работу всех ведомств, задействованных в переходе на «цифру», чтобы мероприятия прошли без сбоев и без лишних неудобств для жителей Приморья.

Он акцентировал внимание на том, что важно своевременно помочь тем приморцам, которые по каким-либо причинам не успевают выполнить все необходимые процедуры по переходу: приобрести приставку или настроить свой телевизор на прием сигнала. Если требуется – проконсультировать в индивидуальном порядке.

2.jpg

«Вы должны создать у себя оперативные штабы со всеми техническими средствами, иметь в запасе необходимое оборудование. Комплексная работа должна быть организована», – обратился он к руководителям муниципалитетов.

Напомним, 3 июня в Приморье прекратится аналоговое телевещание федеральных каналов – они будут доступны жителям края только в «цифре». Для приема цифрового сигнала достаточно иметь телевизор или приставку стандарта DVB-T2. Такие телевизоры поступили в продажу со второй половины 2012 года, для них приставка не нужна. Она потребуется, если телевизор старше 2012 года. Проверить, готов ли ваш телевизор к переходу на цифру, можно и на сайте смотрицифру.рф.

3.jpg

В настоящее время в крае организована работа волонтеров, которые помогают пожилым людям подключить необходимое оборудование Кроме того, по вопросам перехода на цифровое ТВ работают краевая и муниципальные горячие линии. Их контакты можно найти здесь.

#VIDEO_1#

Телефон региональной «горячей линии» – 8-800-550-21-46.  

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

 

Видеосюжет