Первый на Дальнем Востоке «Сад Победы» появился в Приморье
22 мая 2019 12:00

Первый на Дальнем Востоке «Сад Победы» появился в Приморье

Приморский край присоединился к федеральному проекту. Свой «Сад Победы» появился на территории Владивостокской клинической больницы №4 вблизи реконструируемого в настоящее время сестринского отделения.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, первые 50 саженцев высадили школьники средних школ Ленинского района на территории больницы в рамках федерального проекта «Сады Победы», который стартовал несколько лет назад в Кировской области по инициативе школьников села Селезениха и был поддержан Союзом садоводов России.

«На Дальнем Востоке – это пока первый “Сад Победы”. Цель проекта – силами школьников, потомков участников великих событий высадить по всей стране сады в память о победе в Великой Отечественной войне», – сообщила главный врач Владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая.

Фото Н. Бражиной (2).JPG

Отметим, что организаторами акции «Сады Победы» в Приморье выступил Союз садоводов Владивостока и Приморского края.

Как отметила Елена Новицкая, клиника плотно сотрудничает с различными общественными организациями.

«Особые отношения у нас сложились с Союзом садоводов, члены которого активно участвуют в наших акциях здоровья, проходят профилактические осмотры, слушают лекции о здоровом образе жизни и долголетии. Поэтому мы с радостью включились в этот проект. Очень надеемся, что сад будет постоянно радовать пациентов и будет цвести в знак благодарности старшему поколению, которое завоевало свободу и независимость для нашей страны», – подчеркнула она.

«Сад Победы» стали центральной зоной и стартом для начала благоустройства всей территории клиники площадью 2,5 гектара. По мнению участников проекта, для улучшения здоровья больных важны не только современное оборудование и медицинские технологии, знания, опыт и навыки персонала, но крайне нужна благоприятная и комфортная атмосфера не только в помещениях, но и на территории больницы. Поэтому при экспертной поддержке Союза садоводов начата санитарная обрезка, высадка саженцев приморских растений и зонирование всего лесопаркового массива клиники, который долгие годы оставался без должного внимания со стороны специалистов.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлены ВКБ №4


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter