Первые «губернаторские дворы» готовят к сдаче во Владивостоке
23 мая 2019 14:30

Первые «губернаторские дворы» готовят к сдаче во Владивостоке

Ремонт первых дворовых территорий, вошедших в губернаторскую программу благоустройства «1000 дворов», завершают во Владивостоке. Ход и качество работ проверил глава Приморья Олег Кожемяко в четверг, 23 мая.

Сейчас возле домов №3 и №5 по улице Полярной в Первомайском районе Владивостока рабочие наводят последние штрихи. Строители заменили бордюры, заасфальтировали проезд и пешеходные дорожки, отремонтировали системы водоотведения.

2.jpg

«На этих объектах ремонт вошел в финальную стадию, и в ближайшие дни будет завершен», – доложила врио вице-губернатора Елена Пархоменко, добавив, что виды работ выбирали сами жители.

7B6A0465.jpg

На Вилкова, 14, уже установлены спортивные тренажеры, подрядчик продолжает благоустройство прилегающей территории.

7.jpg

Как пояснила Елена Пархоменко, в этом году во Владивостоке отремонтируют 317 дворов – по решению самих жителей 130 территорий заасфальтируют, на 74 установят спортивные площадки, еще на 113 поставят детские комплексы.

7B6A0486.jpg

Жильцы поблагодарили Олега Кожемяко за программу «1000 дворов».

«Десятилетиями в нашем отдаленном районе ничего не делалось, ломали руки-ноги на этих колдобинах, теперь же наши дворы капитально ремонтируются», – рассказали люди Губернатору.

9.jpg

Проверяя качество ремонта, глава региона отметил, что необходимо предусмотреть сооружения, которые бы сделали невозможным парковку машин на обочинах внутридворовых дорог.

8.jpg

«Столбики или леера нужно поставить, иначе и бордюры разобьют, и обочины», – пояснил Губернатор.

7B6A0509.jpg

Говоря о программе, Олег Кожемяко подчеркнул, что она станет ежегодной.

«Программа востребована жителями, благодаря ей мы сделаем наши города и поселки более комфортными, удобными для жизни. Одно из главных ее особенностей, что люди сами могут выбрать, что необходимо сделать в их дворе», – заявил руководитель региона.

Напомним, проект «1000 дворов» инициирован Олегом Кожемяко в конце прошлого года. Он предусматривает установку спортивных и детских площадок, благоустройство территории. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему краю в этом году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter