Ключи от квартиры вручили сироте в Артеме
24 мая 2019 19:30

Ключи от квартиры вручили сироте в Артеме

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Артема Александр Авдеев вручили ключи от квартиры сироте в пятницу, 24 мая.

С 1 января Артемовский городской округ, как и другие муниципальные образования края, сам проводит торги, определяя помещения для будущей выдачи гражданам из числа детей-сирот. Ключи от одной из квартир, приобретенных по этому принципу, вручили Александру Кокареву, который ждал очереди более 10 лет.

«Благодаря решению Олега Николаевича нам удалось обеспечить вас жильем площадью 42 квадратных метра», – обратился к жителю города Александр Авдеев.

В ближайшее время еще несколько муниципалитетов передадут ключи обладателям квартир. Среди них Дальнереченск, Лесозаводск, а также Шкотовский, Михайловский, Надеждинский и Октябрьский районы.

Напомним, в этом году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в бюджете Приморья заложено более 1,2 миллиарда рублей, почти миллиард из них передан муниципалитетам вместе с полномочиями по подбору жилых помещений.

Отметим, Губернатор края Олег Кожемяко в рамках рабочей поездки в Артем проинспектировал медицинские учреждения, проверил цены на рынке, а также провел встречу с обманутыми дольщиками.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter