Более 7 тысяч безработных трудоустроились в Приморье с начала года
4 июня 2019 13:00

Более 7 тысяч безработных трудоустроились в Приморье с начала года

С начала года около 21 тысячи приморцев обратились в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы. Более 7,2 тысячи из них уже нашли своего работодателя.

Как рассказывают в департаменте труда и социального развития Приморского края, успешное трудоустройство зависит от многих факторов. Это наличие подходящей вакансии в региональном банке, умение соискатели презентовать себя на первом собеседовании, грамотно составленное резюме.

«С каждым обратившимся в службе занятости Приморья проводят адресную работу. Специалисты рассказывают о ситуации на рынке труда, проводят подбор вакансий в соответствии с опытом работы, образованием и состоянием здоровья соискателей», – информируют в ведомстве.

При необходимости в центрах занятости окажут услуги по психологической поддержке и социальной адаптации, помогут составить резюме или направят на бесплатное обучение.

IMG_20190529_102509.jpg

«Профессиональное обучение по востребованным на рынке труда специальностям – хороший шанс трудоустроиться на желаемую должность», – отмечают в Приморском центре занятости населения.

Одним из эффективных способов найти работу по-прежнему остается участие в ярмарках вакансий, которые служба занятости Приморья организует во всех городах и районах края.

«На каждую ярмарку мы стараемся пригласить как можно больше работодателей, чтоб участники смогли подобрать для себя подходящую вакансию, а кадровые отделы предприятий – наметить кандидатов в рабочий коллектив», – рассказывают специалисты.

Ежегодно в крае проходит около 200 ярмарок вакансий различного плана. Среди них мини-ярмарки с участием только одного работодателя, ярмарки, где собраны предложения по временным и общественным работам, специализированные ярмарки для отдельных категорий граждан и масштабные общегородские мероприятия.

Одна из больших ярмарок недавно состоялось в Уссурийске. 40 компаний-участников предложили незанятым уссурийцам более 1,5 тысячи свободных рабочих мест.

«Пообщаться с работодателями и подобрать вакансию для себя пришли почти 600 соискателей. Более 140 из них были приглашены для повторного собеседования, 123 человека смогли заполнить анкеты и оставить работодателям свое резюме», – сообщают организаторы.

По словам и.о. главы ведомства Светланы Красицкой, участие в таких мероприятиях удобно и соискателям, и кадровым службам предприятий.

«Ярмарки вакансий позволяют работодателю лично убедиться в том, что претенденты на свободные рабочие места готовы, могут и хотят трудиться. И это наиболее короткий путь решения кадрового вопроса», – отмечает она.

Кстати, 26 июня во Владивостоке состоится вторая ежегодная ярмарка для граждан с особенностями здоровья «Поверь в себя!». Посетить мероприятие и ознакомиться с вакансиями, которые работодатели края предлагают гражданам с инвалидностью, смогут все желающие.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото предоставлены уссурийским отделением Приморского центра занятости населения

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter