Студенты и магистранты МГИМО смогут пройти стажировку на предприятиях Приморья
5 июня 2019 18:30

Студенты и магистранты МГИМО смогут пройти стажировку на предприятиях Приморья

Соглашение о сотрудничестве подписали Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, руководство Московского государственного института международных отношений МИД РФ и Международного института энергетической политики и дипломатии (МИЭП) МГИМО.

Торжественная церемония состоялась 4 июня в университете. В ней приняли участие глава Приморья Олег Кожемяко, ректор МГИМО МИД России, академик РАН Анатолий Торкунов, научный руководитель Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО, член-корреспондент РАН Валерий Салыгин и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Соглашение предусматривает сотрудничество краевой Администрации и вузов в реализации национальных проектов, решении задач социально-экономического развития Приморского края. Отмечена важность успешной реализации в регионе крупных проектов стратегических партнеров МГИМО – компаний «Роснефть» и «Транснефть» – и возможности для сотрудничества по кадровому и аналитическому обеспечению крупных энергетических проектов в Приморье. При этом документом запланировано изучение экономических и экологических рисков.

prim-1.jpg

Стороны подчеркнули перспективность подготовки кадров для дальнейшего развития туристского потенциала края и актуальность проведения исследований по национальным особенностям и приоритетам туристов из стран АТР.

На основе подписанного соглашения будет организована профессионально-ориентированная подготовка кадров, программы повышения квалификации и дополнительного образования, включая МВА, для органов государственной власти, ведущих предприятий и организаций Приморского края – с акцентом на реализацию проектов по международному сотрудничеству. Одновременно большое внимание планируется уделить организации практик и стажировок студентов и магистрантов МГИМО и МИЭП в компаниях и организациях Приморья.

Важное значение стороны придают реализации и эффективной демографической политики, созданию необходимых условий для системной подготовки в регионе кадров для разработки и продвижения международных проектов на Дальнем Востоке.

Фото – Валерий Николаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter