Юные победители фестиваля ГТО в Приморье поедут в «Артек»
11 июня 2019 17:00

Юные победители фестиваля ГТО в Приморье поедут в «Артек»

Во Владивостоке подвели итоги краевого летнего фестиваля «Вперед ВФСК ГТО» среди учащихся. В трехдневных соревнованиях школьники показывали свою физическую подготовку, выполняя нормативы Всероссийского физкультурного-спортивного комплекса. Победителям и призерам достались медали, кубки и главная награда – поездка в международный детский центр «Артек».

С открытием фестиваля участников поздравили почетные гости – директор Центра спортивной подготовки Денис Русинов и обладательница Кубка мира по самбо среди студентов вузов Оксана Лукьянчук. Они пожелали ребятам новых достижений в спорте и жизни. Почетные гости также вручили золотые знаки отличия приморцам, успешно выполнившим комплекс ГТО ранее. Среди них был и курсант Нахимовского военно-морского училища Алексей Суворов, для которого золотой знак отличия стал уже вторым.

IMG_8960.JPG

«Физическая подготовка в нашем училище очень хорошая, поэтому сдал все нормативы без затруднений. У нас из 68 человек в роте – около половины уже получили “золото”», – рассказал он.

В фестивале приняли участие более 100 школьников от 11 до 15 лет из 11 муниципальных образований Приморья. Как отметил главный судья регионального центра тестирования ГТО Максим Леоновец, все участники уже имеют знаки отличия ГТО.

IMG_9469.JPG

«По итогам этих испытаний они могут улучшить свои результаты и повысить знак отличия, например, с серебряного на золотой. По результатам краевого фестиваля будет сформирована сборная Приморья, которая отправится на всероссийский финал в Международный детский центр “Артек” осенью», – сообщил главный судья.

Ребята состязались в течение трех дней, выполняя нормативы физкультурно-спортивного комплекса своих возрастных групп в тестах на гибкость, точность и выносливость.

IMG_8948.JPG

По результатам фестиваля определились победители и призеры. Им вручили грамоты, медали и кубки департамента физической культуры и спорта. В личном первенстве среди юношей III возрастной ступени (11-12 лет) третье место занял Алексей Козюхин из Дальнегорска, второе – Иван Фатфулин, первым стал Марк Смирнов, оба из Уссурийска.

Среди девушек этого же возраста бронзовым призером стала Мария Гришина из Уссурийска, серебряным – Анна Галимзянова из Дальнегорска, золотой медалью наградили уссурийскую школьницу Екатерину Савранскую.

IMG_8950.JPG

Третье место в первенстве среди юношей IV возрастной ступени (13-15 лет) занял Семен Колодкин из Спасска-Дальнего, второе – Данил Мурзин из Лесозаводска, победителем стал уссуриец Дмитрий Редин.

Среди девушек этой возрастной группы Светлана Жигайлова из Уссурийска заняла третью ступень пьедестала почета, на второй – представительница Находки Виктория Гарина, на высшей ступени – Дарья Лаврова из Артема.

В командном первенстве среди городских округов третье место у Спасска-Дальнего, второе заняла команда Находки, на первом месте – школьники Уссурийска.

IMG_8956.JPG

Среди муниципальных районов в командном зачете кубок за третье место вручили сборной Шкотовского района, за второе – команде Михайловского района, за первое – учащимся Черниговского района.

Из числа победителей и призеров фестиваля будет сформирована сборная команда Приморского края, которой предстоит защищать честь своего региона на всероссийском финале.

В настоящее время на территории Приморского края открыты 30 центров тестирования – один региональный и 29 муниципальных. За период внедрения комплекса ГТО с 1 января 2016 года в тестировании приняли участие более 32 тысяч человек. Успешно выполнили нормативы свыше 12 тысяч человек.

Стать участником физкультурно-спортивного движения могут все желающие в возрасте от 6 до 70 лет и старше, имеющие медицинский допуск. Более подробную информацию можно получить в региональном центре ВФСК ГТО Приморского края, находящемся по адресу: Владивосток, улица Батарейная, 2 (спорткомплекс «Олимпиец», кабинет 22) по телефону: 8(423) 260-50-34, по электронной почте: vfskgtoprim@mail.ru.

Отметим, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru

Фото – департамент физической культуры и спорта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter