Миллион рублей могут получить НКО Приморья на свои проекты
19 июня 2019 10:30

Миллион рублей могут получить НКО Приморья на свои проекты

В Приморье продолжается прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций края на конкурс краевых грантов.

По информации департамента внутренней политики, проекты на конкурс принимаются по семи социальным направлениям: социальная адаптация инвалидов, профилактика экстремизма, патриотическое воспитание, повышение качества жизни пожилых людей, профилактика социального сиротства и поддержка семьи, развитие институтов гражданского общества, развитие российского казачества.

«Практически по всем направлениям предусмотрено по 10 миллионов рублей в краевом бюджете, на развитие российского казачества – 5 миллионов. Максимальная сумма выигрыша за один проект – 1 миллион рублей – это в разы больше, чем в прошлом году», – отметили в ведомстве.

Специалисты подчеркнули, что для выигрыша необходимо не только придумать интересный и нужный проект, но и правильно оформить все документы.

«На прошлой неделе в Администрации края прошел семинар для 65 потенциальных участников конкурса. Им рассказали о требованиях к оформлению заявок, содержанию и бюджету общественно значимой программы, критериях оценки программ», – рассказали в департаменте.

За консультациями по вопросам содержательной части и бюджета проектов также можно обращаться в негосударственные ресурсные центры для НКО Приморского края:

– Некоммерческий фонд поддержки социального развития Приморья «Энергия участия» (Владивосток, остров Русский, кампус ДВФУ, корпус А, 11 этаж, 8-914-97-153-89, fmsvl@mail.ru);

– Автономную некоммерческую организацию дополнительного профессионального образования и консалтинга «Развитие» (Владивосток, улица Нерчинская, 40, 8 (423) 243-20-39, ano.raz@mail.ru, team@1vit.org).  

Напомним, конкурс для приморских НКО проводится ежегодно. В этом году по решению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен до 65 миллионов рублей.

Подробнее с положением о конкурсе и требованиями можно ознакомиться здесь.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter