Уже 35 дворов отремонтировали во Владивостоке по губернаторской программе
19 июня 2019 14:30

Уже 35 дворов отремонтировали во Владивостоке по губернаторской программе

Благоустройство 35 объектов завершили во Владивостоке по программе Губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов». Еще по 49 адресам работы продолжаются. Ход выполнения программы проинспектировала вместе с жителями врио вице-губернатор региона Елена Пархоменко.

В большинстве случаев участники проекта выбрали формой благоустройства асфальтирование придомовой территории. Так, по просьбе жителей многоэтажек на Никифирова, 53а, Терешковой, 5 и Черемуховой, 3б, строители заменили асфальт, уложили бордюрный камень, восстановили ливневую канализацию.

«Работы выполнены качественно, учтены интересы маломобильных граждан – “притоплены” бордюры возле подъездов», – пояснили люди.

IMG_3060-18-06-19-05-15.JPG

А жильцы дома №34 по улице Сахалинской решили установить детскую площадку. Напротив дома уже установили игровой комплекс, песочницу, качели, а по периметру площадки – декоративное ограждение.

«В нашем доме живут в основном молодые семьи, поэтому детская площадка была нужна. Благодаря губернаторскому проекту она у нас появилась», – отметила старшая по дому Алиса Беккер.

IMG_3070-18-06-19-05-15.JPG

Елена Пархоменко подчеркнула, что проект Губернатора, в котором сами жители принимают активное участие, должен привести к повышению качества жизни приморцев.

«Это действительно народный проект, который и начинался на основе пожеланий приморцев. Люди выбирали вид благоустройства, голосовали за включение своего двора в программу и сами со своими управляющими организациями в дальнейшем выбирали подрядчиков. Такой подход позволяет сократить конкурсные процедуры и усилить контроль», – пояснила она.

Замглавы региона подчеркнула, что теперь важно бережно относиться к восстановленным объектам, заботиться об их содержании.

Напомним, на основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в этом году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Отметим, сделать российские города комфортнее и удобнее – также задача национального проекта «Жилье и городская среда». Предполагается, что к концу 2024 года почти треть россиян будут участвовать в решении вопросов развития городской среды.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter