Участники форума «Восток» готовы остаться жить и работать в Приморье. БЛИЦ-ОПРОС
28 июня 2019 17:00

Участники форума «Восток» готовы остаться жить и работать в Приморье. БЛИЦ-ОПРОС

Участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Восток», который проходит в Приморье с 25 июня по 3 июля, поделились впечатлениями о мероприятии и рассказали о своих проектах.

«Восток» собрал в Приморье около 600 человек со всей России и иностранных государств. Впервые на мероприятии Росмолодежь проводит первый в стране акселератор молодежных проектов – ребята приехали со своими инициативами по улучшению жизни на Дальнем Востоке. Опытные эксперты объясняют, как управлять командой, разрабатывать маркетинговую стратегию, привлекать инвестиции и продвигать проект. Предусмотрены также встречи ребят с наставниками проектов (трекерами). Победители получат гранты до 3 миллионов рублей.

Любовь Афанасьева, Якутия:

1.jpg

«Основной проект, который я хочу представить на форуме, – “Школа молодого профсоюзного лидера”. Здесь происходит такая “прокачка” – мы смотрим на свои проекты со всех сторон, выбираем, где и что можно поменять. Надеюсь, что получу грант. Я в Приморье впервые. Вчера выезжали в океанариум, смотрели город, здесь чистый морской воздух – очень здорово. Я бы не отказалась о предложения остаться здесь жить и работать».

Павел Лебедев, Камчатский край:

Лебедев.jpg

«Я представлю проект “Социальное аниматорское праздничное агентство”. Оно будет рассчитано на льготные категории граждан – неполные или, наоборот, многодетные семьи, детей-инвалидов. На форуме мы приобретаем новые контакты, обмениваемся опытом. В Приморье я уже второй раз, регион мне очень нравится, я бы с радостью остался здесь».

Тэя Козлова, Республика Карелия:

«Я приехала сюда за знаниями, поэтому посещаю мастер-классы и лаборатории. В Петрозаводске при моем университете создано международное агентство “Слово”, на платформе которого мы реализуем различные проекты по работе с иностранными студентами. Мне не хватает знаний, как реализовать эти идеи, поэтому я и приехала сюда. В Приморье и во Владивостоке я впервые, потрясена местной природой. Уже задумывалась по поводу работы во Владивостоке и приняла бы предложение о переезде сюда».

Владимир Клименко, Приморский край:

«Я приехал на форум за саморазвитием. Сюда приезжают супертренеры из Москвы, регионов Дальнего Востока, поэтому это уникальная возможность получить новые знания, опыт. Мой проект – о создании социальной столовой для нуждающихся, которой еще нет во Владивостоке. Нужно понять, как его реализовать. Я не планирую уезжать из Приморья, хочу быть здесь полезным. Тем более, сейчас в крае реализовано много инициатив для поддержки молодежи».

Денис Сецко, Хабаровский край:

Сецко.jpg

«Я приехал на форум с конкретной целью – получить грант. Мой проект “Школа начинающего предпринимательства” направлен на развитие предпринимательских навыков у студентов и начинающих бизнесменов. На “Востоке” проводится много мероприятий, направленных на развитие навыков работы в команде и на помощь в получении гранта. Например, сейчас начнется трекшн-митинг, где будем разбирать, как правильно презентовать проект, какие проблемы он решает, – это нужно для того, чтобы попасть в финал грантового конкурса. В Приморье я не первый раз, мне здесь очень нравится и планирую реализовать на территории региона два проекта».

Пантелей Самаркин, Ульяновская область:

Самаркин.jpg

«Я впервые на Дальнем Востоке, посмотрел Владивосток, все очень понравилось. Приехал сюда со своим социальным проектом “Солдаты Великой Отечественной войны”. Он предполагает создание интернет-ресурса с видео-интервью участников Великой Отечественной войны. Наша цель – сохранить память и историю. Я побывал на многих форумах, но этот самый лучший!».

Светлана Ли, Сахалинская область:

Светлана Ли.jpg

«Я представляю проект о проведении мастер-классов по флористике в детских домах. Мы хотим дать ребятам возможность попробовать себя в такой деятельности, как флористика. Возможно, для кого-то это станет делом их жизни. Образовательная программа форума очень насыщенная, с 7 утра до 10 вечера. Мне все очень нравится, очень люблю Приморье и приезжаю сюда регулярно».

Напомним, в рамках форума проходит насыщенная образовательная, культурная и спортивная программа. Каждое утро участников «Востока» начинается с дискуссии со спикерами из числа руководителей крупных государственных и бизнес-компаний, а также представителей власти. Они обсуждают с ребятами вызовы, стоящие перед регионом, и актуальные для молодежи вопросы.

Ранее Президент России Владимир Путин в приветственной телеграмме подчеркнул, что форум посвящен «важной, востребованной теме, как развитие Дальнего Востока». 

«Знаю, что участники уже имеют определенный опыт профессиональной, проектной, общественной, добровольческой деятельности, и поэтому смогут предложить свои программы и инициативы, направленные на укрепление социально-экономического, геополитического потенциала этого уникального региона, повышение качества жизни людей», – отметил глава государства, выразив уверенность в том, что форум «Восток» займет достойное место среди молодежных образовательных площадок России.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter