Проектные лаборатории форума «Восток» повышают уровень дальневосточников
29 июня 2019 12:00

Проектные лаборатории форума «Восток» повышают уровень дальневосточников

Частью образовательной программы Всероссийского молодежного форума «Восток», который проходит в Приморье с 25 июня по 3 июля, стали трекшн-митинги и проектные лаборатории с федеральными экспертами. На протяжении недели ребята со всех регионов России «прокачивают» свои проекты и получают необходимые навыки для продвижения своих инициатив.

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, все участники форума распределены на восемь лабораторий.

«Это лаборатории продаж, маркетинга, социального проектирования, финансов, лидерства и общества, эффективного управления, продукта и урбан-лаб. Ребята презентуют свои проекты, а позже меняют и совершенствуют их под контролем и с учетом правок куратора. В итоге на грантовый конкурс, который также проводится на форуме, выходят уже самостоятельные, “взрослые” проекты, которые могут не получить не только грант, но и государственную поддержку. Со своей стороны, мы присмотримся к инициативным ребятам из Приморья, которые представят около 30 собственных инициатив», – отметила директор ведомства Елена Томчук.

FullSizeRender-28-06-19-11-32-28.jpg

По словам эксперта форума из Москвы Павла Михайлова, форум «Восток» поможет дальневосточником значительно повысить уровень их проектов.

«Изначально уровень проектов невысокий, так как у ребят недостаточно опыта реализации своих инициатив. У них есть желание, но не хватает практики. На форуме с ними работают экперты, которые занимаются проектами и бизнесом в повседневной жизни. Важно, что они могут поделиться с участниками собственными практическими навыками, а не просто теорией. В лабораториях дается инструментарий, который позволит улучшить проект, а на трекшн-митингах мы индивидуально разбираем каждый проект. Все это, безусловно, дает результаты», – подчеркнул он.

IMG_3625-28-06-19-11-32.JPG

Спикер также отметил, что на форуме особое внимание уделяется реализации социальных проектов.

«Очень много ребят приходят и думают, что социальные проекты – это бесплатная история, которая сама функционирует за счет волонтеров. Мы показываем разные варианты реализации таких проектов за счет государства, корпораций или других сегментов. Это достаточно сложный процесс», – добавил он.

561fb732-7917-4ce9-a05d-7fa5fd4e9a5c.jpg

Напомним, в форуме «Восток» в Приморье принимают участие около 600 человек со всей России и иностранных государств. В рамках мероприятия проходит первый в стране акселератор молодежных проектов – ребята приехали со своими инициативами по улучшению жизни на Дальнем Востоке. Победители получат гранты до 3 миллионов рублей.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter