Всероссийский молодежный форум «Восток» завершился в Приморье. ИТОГИ
3 июля 2019 10:30

Всероссийский молодежный форум «Восток» завершился в Приморье. ИТОГИ

Более 600 молодых людей из разных регионов России и зарубежья приняли участие во Всероссийском образовательном молодежном форуме «Восток», который впервые прошел в Приморье с 25 июня по 3 июля. Официальное закрытие состоялось во вторник, 2 июля.

Как сообщили организаторы, во время форума состоялись десятки встреч с ведущими экспертами в различных областях, а также практические лаборатории, где ребята смогли доработать свои проекты.

«Всего за время форума на суд экспертов было представлено около 200 идей. По итогам защиты проектов 72 участника получили сертификаты на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. 20 самых амбициозных проектов будут представлены гостям Восточного экономического форума», – отметили организаторы.

AF4A3870.jpg

Основной идеей форума стало развитие дальневосточных регионов. Эту тему с участниками подробно обсудил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

«Мы и дальше продолжим создавать все необходимые условия для развития молодежи. Дальний Восток не может оставаться без федерального форума по определению: здесь проживает больше 1,5 миллиона молодых людей», – отметил он.

KHI_7672.jpg

Каждое утро форума начиналось со встречи с представителями органов власти и ведущих компаний. На одной из таких встреч вице-губернатор Приморского края Антон Волошко предложил молодым людям поучаствовать в решении главного вопроса, стоящего перед регионом, – это нехватка квалифицированных кадров и свежих идей.

«В этом смысле надежда на вас и тех людей, которые смогут реализоваться в Приморье. Для этого созданы системы ТОРов и Свободный порт Владивосток – то, что привлекает инвестиции на Дальний Восток», – отметил он.

Антон Волошко.jpg

В числе экспертов также были директор по стратегическому маркетингу компании «Яндекс» Андрей Себрант, летчик-космонавт Олег Артемьев, вице-президент ОАО «Сбербанк России» Андрей Шаров, ученый-микробиолог Дмитрий Алексеев (компания Atlas Biomed), а также директор по взаимодействию с органами государственной власти компании «Google» Марина Жунич.

Участники «Востока» могли улучшить свои проекты на ежедневных образовательных лабораториях по восьми направлениям.

Марина Жунич.jpg

На Лаборатории «Продукт» участников научили оформлять идеи в готовую форму, определять востребованность проекта и выводить его на рынок с минимальными затратами.

На Лаборатории «Эффективное управление» преподавали менеджмент бизнес-процессов, механизм работы в проектных командах и мотивации сотрудников. На Лаборатории «Маркетинг» участники рассмотрели инструменты для продвижения бизнеса и новые возможности для самореализации. Участники Лаборатории «Лидерство и сообщество» разбирали алгоритмы целеполагания и узнавали секреты личной эффективности. На Лаборатории «Социальное проектирование» эксперты представили механизмы подачи заявок на различные конкурсы и гранты. В рамках Лаборатории «Финансы» участникам помогли улучшить их проекты с помощью метода UNIT-экономики. Воспитанники Лаборатории «Урбан-Лаб» работали над концепцией пространственного развития территории, а также провели выездную сессию на форт Поспелова и Великокняжескую береговую батарею на острове Русском. В рамках Лаборатории «Продажи» участники учились искать спонсоров для своих разработок и «продавать» проект аудитории.

В заключительный день форума прошла презентация проектов образовательного акселератора, которые участники готовили в течение недели. Они защищали свои работы перед представителями администраций дальневосточных регионов, российских технологических компаний и общественных организаций с целью получения финансирования, поиска партнеров и заключения соглашений.

AF4A1392.jpg

В числе представленных проектов были и разработки иностранных участников: Гарима Нахар (Индия) представила инициативу «Green Bricks» по производству экологичной альтернативы обычным кирпичам. По ее мнению, этот проект позволит бороться с загрязнением окружающей среды.

Напомним, во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Восток», который проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский, принимают участие около 600 человек со всей России и иностранных государств.

Инициативу впервые провести форум в Приморье поддержал Губернатор Олег Кожемяко в ходе встречи с руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым. По словам главы края, это мероприятие поможет привлечь молодые кадры в регион.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru

По материалам пресс-службы форума «Восток»

Фотографии  предоставлены пресс-службой форума «Восток»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter