Приморцы выбирают: парковки или клумбы. ОПРОС
17 июля 2019 13:30

Приморцы выбирают: парковки или клумбы. ОПРОС

Жители Приморского края принимают участие в опросе, результаты которого могут повлиять на ход реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Первые результаты показывают, что приморцы хотят видеть больше зелени в своих дворах и в городе в целом.

На обсуждение жителям края предложено два вопроса:

– при благоустройстве общественных пространств на чем необходимо делать акцент – на ремонте парков или тротуаров;

– при благоустройстве придомовых территорий нужно ли увеличивать число парковочных мест за счет сокращения площади клумб.

На данный момент большинство участников опроса отметили, что в первую очередь необходимо благоустраивать зоны отдыха – аллеи, парки, скверы. Также значительная часть жителей высказалась за то, чтобы при благоустройстве дворовых территорий приоритет нужно отдавать созданию газонов и клумб.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, мнение людей очень важно и будет учитываться в будущем при реализации федеральных и краевых программ благоустройства.

«Власти и сейчас опираются на выбор жителей – это одно из главных составляющих как нацпроекта, так и региональных программ. Люди сами выбирают объекты благоустройства, определяют виды работ, контролируют их ход. И реализация этих проектов обозначает новые вопросы, при решении которых обязательно учитывать общественное мнение», – подчеркнула врио вице-губернатора региона.

Говоря о выборе между зелеными зонами и парковками во дворах, Елена Пархоменко обозначила, что уже сейчас коммунальщики стараются находить оптимальные решения, и зачастую они находятся именно благодаря жильцам.

«Приморье – автомобильный город, и мы обязаны это учитывать при формировании программ благоустройства. В ряде населенных пунктов проектировщики находят универсальные решения, которые устраивают жителей. В следующие годы также проекты будут учитывать необходимость в парковочных местах», – пояснила она.

Напомним, ответить на вопросы о выборе территорий для благоустройства, увеличении газонов или парковок во дворах, можно в социальных сетях: ВКонтактеFacebookОдноклассники или Instagram, а также в специальном разделе на сайте Администрации Приморья.

Отметим, сделать российские города удобнее – задача национального проекта «Жилье и городская среда». Предполагается, что к концу 2024 года почти треть россиян будут участвовать в решении вопросов развития городской среды.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter