Еще в 100 дворах Владивостока начали благоустройство
19 июля 2019 11:30

Еще в 100 дворах Владивостока начали благоустройство

В рамках программы Губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов» в дальневосточной столице ведется благоустройство 119 дворов. Ход работ проверяют специалисты и общественники.

Как рассказали в городской администрации, все возникающие спорные вопросы стараются решить оперативно.

«Например, поступают жалобы на то, что подрядчики прерывают на несколько дней работы на объекте. Такие ситуации иногда возникают в связи с погодными условиями и большой загруженностью подрядчиков. Некоторые из них одновременно работают на нескольких адресах. Выносим замечания в таких случаях», – пояснили специалисты, добавив, что объемы благоустройства значительные.

Ремонт2.jpg

Подчеркнуто, что возникающие задержки не влияют на общие сроки завершения работ.

«В городе уже отремонтировано 69 дворов, работы ведутся на 119 территориях Всего предстоит благоустроить 317», – добавили специалисты.

По мнению врио вице-губернатора Елены Пархоменко, проект «1000 дворов» нашел живой отклик у приморцев не только потому, что проблема благоустройства долгое время практически не решалась, а уже отремонтировано почти 200 дворов.

Ремонт.jpg

«Популярность программы еще и в том, что жители напрямую участвуют в ее реализации. Они сами выбирают, что нужно сделать в их дворе, контролируют ход работ, без согласия жителей не сдается объект. А после завершения благоустройства люди по-другому начинают относится к тому, что сделано», – пояснила она.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в этом году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

По словам Губернатора, программа будет продолжена и в последующие годы.

«Программу продолжим. Как и в первый год будем ее реализовывать с учетом мнения жителей. Уверен, что за пять лет преобразим наши города и поселки, сделаем их комфортными для проживания», – заявил руководитель региона.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter