Елена Пархоменко: На все объекты благоустройства в Приморье есть гарантия
1 августа 2019 12:30

Елена Пархоменко: На все объекты благоустройства в Приморье есть гарантия

Объекты, сдаваемые в Приморье по национальному проекту «Жилье и городская среда» и губернаторской программе «1000 дворов», имеют минимум трехлетнюю гарантию подрядчика. Это означает, что в течение этого времени недочеты, которые возникли в результате некачественной работы строителей, будут устранены за их счет.

Как рассказала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, осуществляется строгий контроль за благоустроительными работами на всем их протяжении.

«Проверяется все – технология проведения земельных работ, укладки асфальта, ГОСТы на детские и спортивные площадки. Оплата подрядчику производится только после приемки объекта комиссией», – пояснила врио вице-губернатора.

Елена Пархоменко добавила, что контроль за благоустройством территорий ведут и сами жители, без мнения которых невозможна сдача отремонтированных территорий в эксплуатацию.

«У нас уже были случаи, когда из-за нарушений технологии производства работ во Владивостоке подрядчику пришлось переделывать практически готовую детскую площадку», – отметила она.

Но даже после подписания акта о приемке-сдаче работ, подрядная организация несет как минимум трехлетние гарантийные обязательства по объекту.

«Такая ситуация, когда, к примеру, спустя год разрушается асфальт на отремонтированной территории, а строители ссылались на какие-то обстоятельства и разводили руками, сейчас практически невозможна. И такие прецеденты были, в частности, в Лесозаводске – подрядчик переделывал работы», – обозначила Елена Пархоменко.

Елена Пархоменко: На все объекты благоустройства в Приморье есть гарантия. 1 августа 2019 года

Напомним, в 2019 году в Приморье благоустроят более 60 общественных и почти 150 дворовых территорий, на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» из бюджетов всех уровней направлено более 650 миллионов рублей.

Также в крае работает программа «1000 дворов», стартовавшая по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в этом году. На это в региональном бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Сейчас в крае уже благоустроены более 200 дворов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter