Благоустройство парка в Дальнереченске по нацпроекту завершат в сентябре
12 сентября 2019 13:00

Благоустройство парка в Дальнереченске по нацпроекту завершат в сентябре

Городской парк Дальнереченска благоустраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». За обновление данного общественного пространства проголосовали местные жители.

Работы в парке по улице Ленина, 92а, сейчас в самом разгаре – строители меняют бордюры, асфальт, делают пешеходные дорожки, на очереди – установка скамеек и урн. Объем реконструкции зоны отдыха значительный, но подрядчик планирует завершить благоустройство до конца сентября. Это вторая очередь благоустройства городского парка, первый этап начали в прошлом году.

2.jpg

«За вторую очередь реконструкции парка проголосовали жители в феврале, ремонт парка стартовал в 2018 году, а в этом году установили “уголок молодоженов” – тематические скамейки и фигуры. Именно эту территорию продолжили благоустраивать в этом году», – рассказали в администрации города.

Благоустройство городского парка стало возможным благодаря софинсированию из федерального, краевого и местного бюджетов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Также по нацпроекту в Дальнереченске отремонтируют три придомовых территории, на одной из них работы уже ведутся.

5.jpg

Как отметила врио вице-губернатора края Елена Пархоменко, всего в этом году в Приморье по нацпроекту планируется отремонтировать 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон, работы на восьми объектах уже проведены.

«Причем это не просто ремонт той или иной общественной территории, а реконструкция, предусматривающая устройство пешеходных дорожек, освещения, дренажа, установку малых архитектурных форм, озеленение», – пояснила она.

По словам Елены Пархоменко, важно, чтобы объекты благоустройства еще и подчеркивали индивидуальность населенных пунктов – это одна из задач проектов благоустройства.

«По возможности мы уходим от типовых проектов, добавляем какие-то “фишки”, это могут быть интересные решения в озеленении, установка индивидуальных малых форм», – добавила замглавы Приморья.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – администрация Дальнереченского городского округа

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter