Пожарные Приморья готовятся к осеннему пожароопасному периоду
12 сентября 2019 14:30

Пожарные Приморья готовятся к осеннему пожароопасному периоду

Ликвидация последствий наводнения, подготовка к осеннему пожароопасному периоду – основные вопросы, которые обсудили на сборе руководителей отрядов противопожарной службы Приморского края под председательством врио вице-губернатора региона Олега Мельникова в четверг, 12 сентября.

Замглавы региона отметил, что подразделения противопожарной и спасательной служб Приморья являются фактически единственными формированиями, которые первыми приходят на помощь населению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«И сейчас наши пожарные и спасатели задействованы в аварийно-восстановительных работах по ликвидации последствий наводнения в Лазовском, Надеждинском, Октябрьском, Красноармейском, Ханкайском, Хасанском, Пожарском и Дальнереченском районах, а также в Уссурийске, Владивостоке, Дальнереченске и Лесозаводске», – подчеркнул Олег Мельников.

Он подчеркнул, что несмотря на эту работу, необходимо уже сейчас начать подготовку к осеннему периоду, когда увеличивается риск возникновения природных пожаров.

«Нужно учесть положительный опыт весеннего периода, когда была проведена инвентаризация пожарного оборудования, техники в муниципалитетах, что позволило более оперативно реагировать на возгорания и не допустить перехода огня на населенные пункты», – обозначил Олег Мельников.  

Он также обратил внимание на приведение в порядок пожарных водоисточников, подъезда к ним, особенно в пострадавших от наводнения районах, систем оповещения, организацию пожарно-тактических занятий по тушению лесных пожаров.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС

Фото – краевое учреждение по делам ГО и ЧС

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter