Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморья запустил Instagram
13 сентября 2019 09:30

Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморья запустил Instagram

Официальная страница Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края появилась в Instagram – @fppk.info. Это позволит гражданам более оперативно получать информацию о ходе работ по завершению строительства проблемных объектов, задавать интересующие вопросы специалистам.

На странице в популярной среди приморцев соцсети сотрудники фонда будут публиковать информацию о решении проблемы обманутых дольщиков в Приморье, о работе Фонда поддержки обманутых дольщиков края, в частности о структуре управления, механизме работы, о ключевых фигурах, которые принимают решения или предпринимают действия для решения задач, о финансировании работ, выборе подрядчика, об этапах и принципах работы оперативной дирекции, а иногда и о сложностях, которые мешают ускорить строительство на том или ином объекте.

«И, конечно, Instagram послужит площадкой для получения обратной связи от граждан», – подчеркнули специалисты.

Напомним, что в июле 2019 года заработал официальный сайт фонда, на котором также публикуется информация о ходе работы по каждому из объектов, которые либо получили статус проблемного, либо находятся на стадии подачи и рассмотрения заявки Советом фонда для принятия решении о финансировании. Предусмотрена и форма обратной связи для дольщиков (пайщиков), застройщиков и средств массовой информации.

Также граждане могут обращаться за помощью, задавать вопросы и получать полную информацию о ходе решения своей проблемы в оперативной дирекции фонда – АО «Корпорация развития Приморского края» по адресу: Владивосток, проспект Красного Знамени, 3, 12 этаж (отдел по долевому строительству АО «КРПК»). Предварительно записаться на встречу можно по телефону: 8 (423) 2-607-264, или отправив письмо на электронный адрес: ovds@cdprim.ru.

Напомним, создание в крае Фонда помощи обманутым дольщикам является исполнением прямого поручения Президента Владимира Путина, который в феврале 2019 года на расширенном заседании президиума Государственного совета по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» поручил регионам изучить лучшие практики в стране и внедрить их на своей территории. В Приморье за основу взяли опыт Татарстана, где с 2007 года благодаря работе фонда удалось ввести в эксплуатацию 116 долгостроев.

Приморский фонд был зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации – в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края.

По словам Губернатора Приморья Олега Кожемяко, так же, как каждый объект незавершенного строительства требует своего определенного решения, так и с каждым дольщиком, особенно из социальной незащищенной категории граждан, будет вестись индивидуальная работа. Глава региона регулярно проводит встречи с людьми, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Софья Коротина, Korotina.s@cdprim.ru

  

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter