Более 400 приморцев получили бесплатную юридическую помощь
13 сентября 2019 17:00

Более 400 приморцев получили бесплатную юридическую помощь

С начала года за бесплатной юридической помощью в Приморье обратились 418 человек. Средства на оплату профессиональных юристов направлены из краевого бюджета.

Как рассказали в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, в Приморье услуги некоторым категориям граждан за счет регионального бюджета оказывают 175 юристов.

«В течение года бесплатную юридическую помощь получили 418 человек в 869 случаях. Объем субсидий из краевого бюджета на оплату труда адвокатов и компенсацию их расходов предусмотрен в размере почти 2 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

Напомним, закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» успешно реализуется с 2012 года.

Услуги профессионального юриста безвозмездно предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам I и II групп, недееспособным гражданам, Героям труда РФ, усыновителям и людям, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, и другим. Адвокаты не только консультируют, но и помогают обратившимся составить правовые и судебные документы, апелляционные жалобы.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter