Почти 200 дворов отремонтировали во Владивостоке

14 Октября 2019 14:00

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и губернаторской программы «1000 дворов» во Владивостоке в этом году благоустроено почти 200 дворов, еще более чем на 100 объектах ведутся работы. В оставшееся до наступления устойчивых морозов дни подрядчики работают усиленными темпами.

Дождливое лето повлияло на производительность работ, однако сейчас специалисты наращивают объемы, чтобы успеть до холодов сдать запланированные объекты. Так, уже отремонтированы 22 двора из 44 по нацпроекту «Жилье и городская среда», 170 из 317 дворов – по программе Олега Кожемяко «1000 дворов».

«По краевой программе 91 двор заасфальтирован, в 51-м – установлены детские площадки, в 28-ти – спортивные площадки», – сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.

66487.jpg

Всего к настоящему времени, по словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, в крае благоустроено по федеральной программе 86 придомовых территорий и более 500 – по краевой. Это рекордные объемы работ по приведению в порядок населенных пунктов.

«Никогда раньше в крае не ремонтировалось больше тысячи дворов и 150 скверов, парков и аллей за строительный сезон. Поэтому, конечно, столкнулись и с нехваткой подрядных организаций, техники, комплектующих для детских и спортивных площадок. Однако по решению Губернатора краевая программа будет продолжена и в следующем году. При ее реализации мы учтем те сложности, которые возникли сейчас», – подчеркнула она.

66494.jpg

Замглавы края добавила, что перед подрядчиками поставлена задача до конца года не просто завершить все запланированные объекты, но сделать это качественно.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы региона Олега Кожемяко в конце прошлого года. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Еще 650 миллионов направлено на благоустройство общественных территорий в рамках национального проекта.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Владивостока