Бюджет Приморья на три ближайших года передали на рассмотрение краевым парламентариям

Бюджет Приморья на три ближайших года передали на рассмотрение краевым парламентариям

21 Октября 2019 14:30

Более 5 тысяч страниц основного финансового документа Приморья внесли на рассмотрения депутатам в понедельник, 21 октября. Окончательная работа с бюджетом края и процедура его принятия завершится в декабре.

По словам директора департамента финансов Приморского края Натальи Снитко, работа над документом ведется с мая.

«В соответствии с нормами мы должны внести в Законодательное Собрание основной финансовый документ, по которому на протяжении нескольких лет будет работать весь регион – закон “О краевом бюджете Приморского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов”. Это важный день в работе не только профильного ведомства, но и всей Администрации Приморского края. Сейчас документ, который составляет 5 436 листов, мы отдаем на рассмотрение депутатам и продолжится наша большая совместная работа – исполнительных и законодательных органов власти. Окончательно закон будет принят в декабре», – обозначила она.

AF4A0510.jpg

Краевые власти подчеркивают, что бюджет Приморья по-прежнему остается социально ориентированным.

«Меры социальной поддержки, которые приняты по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко, защищены, средства – более 20 миллиардов рублей – на них предусмотрены в полном объеме. В целом по доходам наш бюджет составляет более 124 миллиардов рублей, по расходам – 129 миллиардов. Мы приняли этот бюджет с дефицитом, но он защищенный, за счет остатков средств, которые будут складываться на начало года», – отметила Наталья Снитко.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Видеосюжет