Более 2 миллиардов рублей направлено дополнительно на строительство жилья и социальные выплаты приморцам
30 октября 2019 11:15

Более 2 миллиардов рублей направлено дополнительно на строительство жилья и социальные выплаты приморцам

В закон о бюджете Приморского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов внесены изменения. Необходимость расходования средств на социальные нужды обосновала первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина на заседании Законодательного Собрания в среду, 30 октября.

Замглавы региона подчеркнула, что в 2019 году доходная часть краевого бюджета увеличивается на 3,9 миллиарда рублей, в том числе за счет налоговых и неналоговых доходов и поступлений из федерального бюджета. А увеличение расходов за счет собственных средств края запланировано на целый ряд мероприятий.

AF4A3439.jpg

Так, дополнительно 161 миллион рублей направят на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг педагогам школ и центров содействия семейному устройству детей-сирот, врачам и медицинским работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа, 64 миллиона рублей – «детям войны». Еще 14 миллионов предусмотрели на предоставление гражданам соцвыплат на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

В общей сложности 54 миллиона рублей в виде выплат на приобретение или строительство жилья смогут получить семьи, в которых и воспитываются пятеро и более детей или трое и более детей, один из которых ребенок-инвалид.

AF4A3389.jpg

На 1,2 миллиарда рублей будет проинвестирована Корпорация развития жилищного строительства для возведения жилых домов в Большом Камне с последующим замещением средствами федерального бюджета.

На строительство инженерной инфраструктуры для жилых домов в микрорайоне «Снеговая Падь. Комплекс Д» во Владивостоке планируется направить 53 миллиона рублей. Более 602 миллионов получит Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморья для завершения строительства ряда долгостроев.

AF4A3416.jpg

Еще 350 миллионов рублей предусмотрели на пополнение резервного фонда Администрации края по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Часть этих средств, в частности, направят на жилищные сертификаты жителям поселка Новонежино, потерявшим квартиры из-за взрыва в доме 15 октября.

«С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2019 год составят: по доходам – 129 миллиардов рублей, по расходам – 144 миллиарда рублей. Дефицит краевого бюджета сокращается и составит 15,9 миллиарда рублей», – обозначила Вера Щербина.

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента рекомендовал законопроект к принятию, подчеркнул его председатель Галуст Ахоян.

Изменения в закон о бюджете приняты большинством голосов в трех чтениях.

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter