В бюджете Приморья предусмотрели средства на жилищные сертификаты пострадавшим от взрыва дома в Новонежино
30 октября 2019 11:30

В бюджете Приморья предусмотрели средства на жилищные сертификаты пострадавшим от взрыва дома в Новонежино

В резервном фонде Приморского края предусмотрели дополнительные средства на выдачу сертификатов гражданам, потерявшим жилье в результате взрыва дома в поселке Новонежино Шкотовского района. Внесение соответствующих поправок в региональный бюджет обосновала первый вице-губернатор Вера Щербина на заседании Законодательного Собрания в среду, 30 октября.

По словам Веры Щербины, резервный фонд Администрации края по ликвидации чрезвычайных ситуаций увеличивается на 350 миллионов рублей, часть из которых будет направлена на выдачу сертификатов жильцам пострадавшего от взрыва дома в Новонежино.

«Сейчас решается вопрос о выдаче сертификатов людям, которым негде жить», – отметила первый замглавы региона.

Депутаты большинством голосов утвердили поправки в закон о бюджете Приморского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в трех чтениях.

Напомним, всего в результате взрыва, произошедшего 15 октября в жилом доме в поселке Новонежино, было повреждено пять квартир, один человек погиб. Эвакуирован 41 человек – они в основном расселены по родственникам. В школе №27 поселка Смоляниново развернут пункт временного размещения, в котором в настоящее время находятся три жителя дома. Все пострадавшие получили выплаты. Специалисты продолжают разбор конструкций дома, после чего будет проведена экспертиза и принято решение о дальнейшей эксплуатации здания.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter