Дальневосточная столица избавляется от незаконной рекламы
7 ноября 2019 14:00

Дальневосточная столица избавляется от незаконной рекламы

В Приморье продолжается работа над преображением облика Владивостока. Только с начала года улицы города освободили от семи тысяч рекламных конструкций, афиш и объявлений, которые негативно сказывались на внешнем виде столицы Дальнего Востока.

Ранее перед властями города и края была поставлена задача убрать с улиц Владивостока самовольно размещенные рекламные конструкции, вывески, афиши и объявления. Все это необходимо для того, чтобы незаконные объекты не уродовали внешний вид города, а рекламоносители соответствовали определенным требованиям и на их размещение было получено разрешение.

«С начала года улицы города избавились от семи тысяч рекламных материалов. Из них около 1,4 тысяч – рекламные конструкции, которые были установлены или эксплуатировались в городе без разрешений. Более шести тысяч афиш, плакатов и баннеров снято с опор наружного освещения, леерных ограждений и поверхностей различных городских объектов», – уточнили в администрации города.

Кроме того, в рамках комплексной работы по преображению внешнего облика Владивостока демонтируют и другие незаконные объекты: гаражи, заборы и киоски. Только в октябре город избавился от 72 подобных объектов в различных районах.

Работа в этом направлении ведется ежедневно.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter