Еще одно отдаленное село Приморья свяжут авиасообщением с районным центром
13 ноября 2019 10:30

Еще одно отдаленное село Приморья свяжут авиасообщением с районным центром

В декабре этого года планируется ввести в эксплуатацию посадочную площадку в селе Малая Кема Тернейского района. Это позволит скорректировать вертолетный маршрут, включив в него данный населенный пункт.

Как рассказали в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, изменение маршрута проводится по просьбе жителей Малой Кемы – расстояние до Тернея составляет 100 километров, до Амгу – 187 километров. После открытия площадки вертолет Ми-8 будет летать и в Малую Кему.

«В настоящее время завершено благоустройство территории, установлены маркерные знаки, мачты, построена линия электропередач, ограждение периметра посадочной площадки и зоны безопасности аэровокзала, смонтировано швартовочное оборудование», – уточнили специалисты.

Параллельно ведутся инженерно-геодезические, кадастровые работы, подготовка аэронавигационного паспорта, определяются аэронавигационные ориентиры. До 20 декабря планируется установить модульное здание аэровокзала.

В ноябре также запланирован ввод в эксплуатацию служебно-пассажирских зданий в селах Единка и Самарга – сейчас строители завершают строительство объектов и прокладку инженерных коммуникаций. Закончено и благоустройство территории на посадочных площадках в Пластуне и Тернее.

Модернизируется аэродромная инфраструктура и в других населенных пунктах Приморья. Так, на посадочной площадке в Дальнегорске готовится в конце декабря к вводу в эксплуатацию диспетчерская здания аэровокзала, пункт приема, хранения и выдачи авиационного топлива.

«На завершающем этапе работы по строительству мобильного пункта горюче-смазочных материалов, прокладке трубопровода к месту стоянки воздушного судна. Еще до конца декабря должно быть установлено модульное здание аэровокзала», – уточнили в ведомстве.

Новые коммуникации проложены для монтажа светосигнального оборудования и под взлетно-посадочной полосой в Кавалерово,

В департаменте подчеркнули, что все проводимые работы повысят качество и комфорт перевозки пассажиров на внутрикраевых авиалиниях. Сейчас малая авиация летает по 13 маршрутам внутри Приморья. Самолетами и вертолетами для путешествий по краю с начала года воспользовались уже более 30 тысяч человек. Этот вид пассажирских перевозок остается востребованным у жителей и гостей края, а стоимость авиабилетов – доступной. Так, слетать из Владивостока в Терней можно за 2 507 рублей в одну сторону, дешевле, чем на автобусе, и гораздо быстрее: вместо 14 часов – два.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter