Модернизацию большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» завершают в Приморье
13 ноября 2019 13:30

Модернизацию большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» завершают в Приморье

В Приморье из сухого дока АО «Центр судоремонта «Дальзавод» вывели после модернизации большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников». Судно получило на вооружение комплекс ударного ракетного оружия.

Как сообщили в пресс-службе флота, в настоящее время корабль поставлен к достроечному пирсу предприятия – его продолжают готовить к выходу в море для прохождения первых испытаний главной энергетической установки.

«Параллельно с доковым ремонтом проводился средний ремонт фрегата. В рамках модернизации демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля», – отметили специалисты.

Директор департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалов подчеркнул, что на данный момент «Дальзавод» является главной ремонтной базой российского флота на Тихом океане.

«Здесь ремонтируются флагманы ТОФ, один из них – БПК “Маршал Шапошников”. Корабль полтора года стоял в доке, но уже в скором времени встанет на защиту морских рубежей», – отметил он.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter