Более 300 тысяч тонн топлива для котельных заготовлено в Приморье
13 ноября 2019 14:30

Более 300 тысяч тонн топлива для котельных заготовлено в Приморье

Объемы жидкого и твердого топлива на начало отопительного сезона в Приморье превышают необходимые нормативы. Такие данные озвучила на селекторном совещании с заместителем председателя Правительства России Виталием Мутко вице-губернатор края Елена Пархоменко.

Она доложила, что сейчас на котельные региона завезено 60 тысяч тонн мазута, более 260 тысяч тонн угля, 1,7 тысячи тонн дизельного топлива.

«Таким образом, запасы мазута составляют 121%, угля – 136%, дизтоплива – 109% от норматива», – добавила замглавы Приморья.

Елена Пархоменко подчеркнула, что второй год единым поставщиком мазута для края определена компания «Роснефть», что обеспечивает устойчивую поставку топлива на котельные по фиксированной цене.

Виталий Мутко отметил положительный опыт Приморского края в снабжении топливом.

«Грамотная работа в обеспечении топливом региона, определение единого поставщика не только гарантирует стабильное прохождение отопительного сезона, но и дисциплинирует расчеты между потребителями. В этом плане с Приморья можно брать пример и другим субъектам», – обозначил вице-премьер.

Говоря в целом о вхождении края в зимний период, Елена Пархоменко сообщила, что на сегодняшний день тепло подается во всех муниципалитетах, значительных аварийных ситуаций нет, мелкие неполадки оперативно устраняются, отключения потребителей не превышают четырех часов.

Еще один немаловажный вопрос – снабжение дровами населения. Из бюджета Приморья муниципалитетам направлено 100 миллионов рублей субсидий на обеспечение жителей твердым топливом.

«По поручению Губернатора Олега Кожемяко в городах и районах созданы предприятия по обеспечению населения дровами, так называемые “гортопы”. Этот вопрос находится на особом контроле у краевых властей», – подчеркнула врио вице-губернатора.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter