Олег Кожемяко: Меры социальной поддержки приморцев будут расширены
13 ноября 2019 21:00

Олег Кожемяко: Меры социальной поддержки приморцев будут расширены

Льготный проезд, доплату к пенсии и путевки в санатории предусмотрят для пенсионеров и социально незащищенных граждан в Приморье. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на 37-й конференции Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в среду, 13 ноября.

Заседание началось с «перезагрузки» регионального отделения – был обновлен политический совет и президиум партии, выбран секретарь. Региональное отделение «Единой России» возглавил Олег Кожемяко, за него проголосовало подавляющее большинство – 191 человек. Свою работу обновленный состав начал под новым лозунгом «Единая России – партия добрых дел».

«Это должны быть добрые дела, которые ощущают жители края, особенно кто в этой помощи нуждается. Мы будем реализовывать партийные проекты с учетом мнения граждан. Смотреть, как работает партия на местах, в общественных приемных должны быть представители населения, которых уважают люди и земляки», – обозначил глава региона.     

Олег Кожемяко подчеркнул, необходимо расширять меры поддержки, особенно для людей старшего поколения, социально незащищенных граждан.

«Предлагаю совместно с депутатами решить вопрос о разовой доплате к пенсии, и эта сумма должны быть ощутимая. Также ввести 50% льготу на проезд в общественном транспорте, выдавать бесплатные путевки в приморские санатории. Считаю, что партия должна принять и заложить в бюджете на 2020 год такие меры поддержки», – обозначил глава Приморья.

По инициативе Губернатора во время партийной конференции были собраны деньги для фонда «Сохрани жизнь», который помогает онкобольным детям. Предварительная сумма пожертвований составила более 1 миллиона рублей. Олег Кожемяко подчеркнул, что теперь такие акции будут проходить на постоянной основе.

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter