Еще два благоустроенных двора появились во Владивостоке
14 ноября 2019 09:00

Еще два благоустроенных двора появились во Владивостоке

Детскую и спортивную площадки установили на улице Березовая во Владивостоке в рамках программы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко «1000 дворов». Всего в дальневосточной столице в этом году благоустроено 258 придомовых территорий.

Узнав о старте краевой программы, жители домов №5 и №21а сразу решили, что их дворам нужны детский и спортивный городки.

71169.jpg

«Установка и монтаж заняли около двух недель. Сейчас ребятня с радостью катается на новых горках, а дети постарше испытывают “шагоходы” и другие спортивные тренажеры», – рассказывают жильцы.

Эти дворы вошли в число территорий, благоустроенных по программе Губернатора «1000 дворов». Всего с начала года во Владивостоке отремонтировано уже 258 дворов. В 144 из них уложен асфальт, в 68-ти – установлены детские городки, 46 дворов радуют жителей новыми спортивными тренажерами. Всего по краевой программе и национальному проекту «Жилье и городская среда» во Владивостоке в этом году приведут в порядок 361 двор.

«Приемка дворов идет вместе с жителями. Специалистам было поручено с особым вниманием относиться к просьбам горожан. Если в ходе ремонта возникали вопросы или дополнительные просьбы и пожелания, их старались учитывать, направляя на это дополнительные средства», – отметил глава города Олег Гуменюк.

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, именно мнение жителей является ключевым, начиная от выбора вида работ и заканчивая сдачей объектов в эксплуатацию.

«Важно ведь не только благоустроить тот или иной двор, но и сохранить его, бережно к нему относиться. И когда жители чувствуют вовлеченность, причастность к тому, что в их общем доме наводится порядок, это сделать намного проще», – добавила она.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко в конце прошлого года. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые должны быть благоустроены по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Еще 650 миллионов направлено на благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter