Работы по нацпроекту «БКАД» во Владивостоке практически завершены
15 ноября 2019 17:00

Работы по нацпроекту «БКАД» во Владивостоке практически завершены

На всех 15 улицах, вошедших в план ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», основные работы завершены. Всего в рамках нацпроекта заасфальтировано более 200 тысяч квадратных метров дорог и 45 тысяч квадратных метров тротуаров.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сейчас подрядчики вносят последние штрихи – устанавливают новые дорожные знаки и леера, наносят разметку.  

«Выполнен большой объем работ – заменен асфальт на пешеходных зонах и проезжей части, отремонтированы лестницы, подпорные стены, заменены люки и решетки сетей инженерных коммуникаций на улицах Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинская, Нижнепортовая, Хабаровская, Луговая – от площади Баляева до Рудневского моста, а также на Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина, Вилкова – от Интернациональной до Борисенко, 2, и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14», – пояснили специалисты.

2.jpg

По всем 15 адресам дорожные службы создают комфортные условия и для маломобильных граждан. Так, в местах сопряжения с проезжей частью на тротуарах монтируют тактильную плитку для удобства слабовидящих и занижают бортовые камни.

Все этапы работ контролируют специалисты, они регулярно выезжают на объекты, оценивают качество выполняемых работ. Если выявляются недочеты, подрядчиков обязуют устранить их за свой счет.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморья подчеркнули, что некачественные работы не принимаются и не оплачиваются. Более того, на проводимый по нацпроекту ремонт будут действовать гарантийные обязательства – три года для покрытия проезжей части и пешеходных зон.

3.jpg

Отметим, в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации будет отремонтирован 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время комплексный ремонт дорог по БКАД ведется в Артеме и Шкотовском районе.

Напомним, что в Приморском крае сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

4.jpg

Региональным проектом «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено достичь к концу 2024 года значительного улучшения по сравнению с 2017 годом следующих показателей:

– не менее чем до 50% увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям;

– на 10% снизить долю автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки;

– в два раза снизить количество аварийно-опасных участков на дорожной сети;

– довести во Владивостокской агломерации долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter