Более 40 миллионов рублей выплатят приморцам за изъятых в результате АЧС животных
16 ноября 2019 13:30

Более 40 миллионов рублей выплатят приморцам за изъятых в результате АЧС животных

Жителям Приморья из-за африканской чумы свиней (АЧС) рекомендуется снизить численность свиней в своих хозяйствах. Такое решение было принято на чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под руководством вице-губернатора края Александра Костенко в пятницу, 15 ноября. 

Как сообщил руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин, жителям края, чьи животные были изъяты и ликвидированы в результате АЧС, выплатят 40,3 миллиона рублей.

«На сегодняшний день уже более 100 человек получили компенсации на общую сумму 15,7 миллиона рублей из краевого бюджета», – прокомментировал он.

На сегодняшний день АЧС зафиксирована в дикой природе Ханкайского, Красноармейского, Пожарского районов, Лесозаводского городского округа. А также в личном подсобном хозяйстве в селе Пожарское, где выставлены ветеринарные посты и установлены дезбарьеры.

«В связи со сложившейся ситуацией мы рекомендуем снизить численность поголовья свиней, забив их на мясо», – добавил Дмитрий Кузин.

Напомним, африканская чума свиней была обнаружена в одном из хозяйств Пограничного района в июле. Для человека это заболевание опасности не представляет.

 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter