86 приморских танцоров поборются за Гран-при конкурса Илзе Лиепы
17 ноября 2019 09:30

86 приморских танцоров поборются за Гран-при конкурса Илзе Лиепы

Очный смотр Всероссийского конкурса в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» состоится во Владивостоке 19 ноября. Танцевальные коллективы и солисты со всего Приморского края приедут побороться за Гран-при и участие в финале, который пройдет в Москве.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, для участников очного смотра-конкурса во Владивостоке организована четырехдневная программа, которая стартует уже сегодня.

«Конкурс состоит из трех этапов: заочный, очный и итоговый. Первый уже состоялся, в его рамках участники присылали видео танцевальных номеров и анкеты организаторам. 17 ноября у 86 танцоров начинаются репетиции и мастер-классы. Им предстоит пообщаться с экспертами и лично продемонстрировать свое мастерство. 19-го числа пройдет сам очный смотр-конкурс. На следующий день после него жюри вынесет вердикт и даст рекомендации ребятам», – отметили в ведомстве.

Обладатель Гран-при смотра-конкурса отправится в Москву для участия в финале Национальной премии «Весна священная». Коллектив обладатель Гран-при смотра-конкурса получит премию от благотворительного фонда «Илзе Лиепа» в размере 50 тысяч рублей.

Справочно. Национальная премия в области детского и юношеского танца «Весна священная» учреждена благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства «Илзе Лиепа» под руководством Народной артистки России, лауреата Государственной премии и премии Правительства Москвы в области литературы и искусства Илзе Лиепа.

 

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com   

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter