Более 300 приморцев посетили ярмарку вакансий в Партизанске
18 ноября 2019 15:30

Более 300 приморцев посетили ярмарку вакансий в Партизанске

Варианты трудоустройства безработным приморцам предложили более 30 работодателей Находки и Партизанского городского округа. В мероприятии приняли участие 317 человек, 60 из них получили приглашения на повторные собеседования.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, безработным гражданам на ярмарке вакансий предложили более 400 свободных рабочих мест.

«Сотрудников в коллектив подбирали предприятия сферы страхования, розничной торговли, социальные учреждения, а также крупные стивидорные компании. Вакансии предложили для соискателей с разным опытом работы и уровнем профессиональной подготовки», – проинформировали в ведомстве.

Кроме беседы с работодателями, посетители ярмарки получили консультации по многим вопросам, пообщались с представителями Пенсионного фонда и социальной защиты населения.

Специалисты Приморского центра занятости рассказали о государственных услугах, которые можно получить в службе занятости населения. Это не только содействие в поиске подходящей работы и сотрудников, но и помощь в организации своего дела на территории края, организация бесплатного обучения востребованным направлениям на рынке труда.

2.jpg

«Обучиться могут безработные граждане, незанятые пенсионеры и граждане предпенсионного возраста. Отдельные программы профессионального обучения служба занятости предлагает женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет, состоящим в трудовых отношениях», – комментируют специалисты.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, ярмарки вакансий остаются одними из самых эффективных мероприятий для поиска работы. Такой формат привлекателен и для безработных граждан, и для работодателей.

«На ярмарках любой соискатель может лично задать вопросы представителям работодателей об условиях труда, зарплате, узнать о социальных гарантиях. Кадровые службы, в свою очередь, получают возможность пообщаться с потенциальными работниками», – говорит она.

В этом году служба занятости региона организовала уже более 200 ярмарок вакансий. В их числе – большие общегородские мероприятия, мини-ярмарки, специализированные мероприятия для отдельных категорий граждан.

Кстати, очередная ярмарка вакансий пройдет во Владивостоке уже 3 декабря. По предварительным данным, свое участие подтвердили 13 организаций края.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – отделение КГБУ «Приморский центр занятости населения» в Партизанске

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter