Приморские энергетики устранили последствия циклона
19 ноября 2019 09:00

Приморские энергетики устранили последствия циклона

В населенных пунктах Приморья завершены аварийно-восстановительные работы на электросетях, вызванные снегопадом и сильным ветром. Электроснабжение восстановлено во всех муниципалитетах региона.

По информации краевых департаментов энергетики, по ЖКХ и топливным ресурсам, за минувшие сутки произошло 58 аварийных отключений электричества, в том числе, в 18 случаях прекращалась подача электроэнергии и на котельные.

«При отключении котельных от электричества, оборудование запитывалось от дизельных электростанций. Основные причины отключений – обрывы, перехлесты проводов из-за сильного ветра и налипания мокрого снега», – пояснили специалисты.

Как подчеркнула врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко, курирующая жилищно-коммунальный комплекс, сейчас все аварийные ситуации устранены. Над этим работали 136 человек в составе 22 аварийно-восстановительных бригад, было задействовано 39 единиц техники.

«Аварийные службы сработали максимально оперативно, однако более быстрому устранению аварий мешали непрекращающиеся осадки и ветер», – уточнила она.

Сейчас осадки прекратились, циклон покинул территорию края. Наибольшее количество дождя и снега было зафиксировано в Ольгинском районе – 54 миллиметра, Хасанском – 52, Лазовском – 49, Владивостоке – 47, Уссурийске – 34, Дальнегорске – 36. Количество выпавших осадков составило 0,5-1,8 месячной нормы.

В настоящее время движение на дорогах Приморья функционирует в штатном режиме без ограничений для всех видов транспорта, за исключением автобусных рейсов из Владивостока в Хабаровск и Терней из-за гололеда на дорогах в Тернейском районе и Хабаровском крае.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter