Дома на Рудничной в Артеме готовятся к сдаче в эксплуатацию
19 ноября 2019 11:00

Дома на Рудничной в Артеме готовятся к сдаче в эксплуатацию

Завершаются строительные работы по достройке двух проблемных домов на улице Рудничная в Артеме. Заехать в свои квартиры уже в ближайшее время смогут 106 семей. В Фонде поддержки обманутых дольщиков Приморского края дали актуальную информацию о готовности объектов.

Как сообщили специалисты фонда, на данный момент готовность домов составляет 99%.

«Практически завершены сантехнические работы, полностью дома подключены к сетям электроснабжения. На этой неделе должна быть оформлена документация по допуску энергоустановок. Заканчивается наладка лифтов. Строительные работы также практически завершены – это вопрос нескольких дней. Значительную часть времени занимает именно оформление необходимой документации для ввода объектов в эксплуатацию», – пояснили в фонде.

В частности, необходимы документы, подтверждающие соответствие построенного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, допуски к эксплуатации энергоустановок, выданные Ростехнадзором, а также декларация о соответствии лифта требованиям технического регламента, перечень всей исполнительной документации.

«Дом необходимо сдать не только в установленные сроки, но и в соответствии с нормами строительства, ведь это – безопасность людей», – подчеркнули специалисты.

Отметим, что договор на выполнение работ с подрядной организацией ООО «Примстрой ДВ» был подписан 6 ноября 2019. Строительно-монтажные работы начались 10 ноября 2019 года.

«По договору окончание строительно-монтажных работ стоит на 30 ноября 2019 года. Мы стараемся ускорить этот процесс. Однако, если оформление и подготовка документации к сдаче домов в эксплуатацию займет больше времени, дома будут сданы позже, но не позднее конца 2019 года», – сообщили в фонде.

Всего к концу года долгожданные квартиры должны получить около 500 приморских семей в пяти домах: в Артемовском городском округе – в поселке Суражевка, на улице Тихоокеанская-Гоголя, двух домах на Рудничной, во Владивостоке – ЖК «Босфор».

Напомним, Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморья был зарегистрирован в апреле 2019 года. Главная задача некоммерческой организации – в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края. Решение вопросов по каждому объекту незавершенного строительства находится на контроле Губернатора Олега Кожемяко. Глава региона регулярно проводит встречи с людьми, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Софья Коротина, Korotina.s@cdprim.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края), Софья Коротина


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter