Ограничения охоты установили в Приморье
20 ноября 2019 14:00

Ограничения охоты установили в Приморье

Охоту загоном и с охотничьими собаками на копытных животных запретили в Приморье до 15 января 2020 года. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Олег Кожемяко.

По словам директора краевого департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, новые меры приняты для сохранения популяции кабана от эпизоотий, а также жизни и здоровья самих охотников.

«Большинство охотников, криками и шумом выгоняющие зверей с их насиженных мест обитания, провоцируют перемещение животных на значительные расстояния в места, потенциально зараженные африканской чумой свиней. Также охота с собаками может привести к нападению крупного хищника. При возникновении опасности собака бежит к человеку, ища защиты, что может спровоцировать нападение тигра или медведя на человека, как конкурента», – прокомментировал Дмитрий Панкратов.

На копытных животных сейчас разрешено охотиться в засаде, с подхода, с вышек, на кормовых полях или подкормочных площадках. Ограничения охоты до 15 января 2020 года согласованы с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter