Пожароопасный сезон завершился в Приморье
21 ноября 2019 14:00

Пожароопасный сезон завершился в Приморье

С начала года в Приморском крае ликвидировали 575 лесных пожаров. Их площадь по сравнению с прошлым годом снизилась в 1,6 раза.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, пожароопасный сезон закрыли постановлением Администрации Приморского края в четверг, 21 ноября.

«Сезон закрыт в связи с устойчивыми осадками, низким классом пожарной опасности и отсутствием действующих лесных пожаров на территории края», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, в этом году площадь лесных пожаров в Приморье снизилась в 1,6 раза по сравнению с 2018 годом и составила 63,3 тысячи гектаров.

«Всего с начала года было зарегистрировано 575 лесных пожаров, большую часть которых потушили оперативно – в течение суток», – отметили они.

Добавим, что в текущем году существенно укомплектована материальная база приморских лесников – закуплена техника высокой проходимости, которой усилили все лесничества. Также в распоряжение Приморской авиабазы поступили квадрокоптеры и два беспилотных летательных аппарата, с помощью которых можно оперативно и точно выявлять возгорания.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter