Более 1000 человек подали заявление на оформление карты «Приморец»
25 ноября 2019 09:00

Более 1000 человек подали заявление на оформление карты «Приморец»

Более 1000 заявлений подали жители края на оформление карты «Приморец». Обращения в настоящее время принимают три банка: «Примсоцбанк», «Азиатско-Тихоокеанский Банк» и «Почта Банк», однако, как ожидается, в скором времени к ним присоединятся и другие крупные участники рынка.

Карта «Приморец» – универсальный инструмент, которым можно оплачивать покупки и получать скидки на товары и услуги в различных магазинах, аптеках, поликлиниках и спортивных клубах Приморья. Ее могут оформить граждане, подходящие хотя бы под одну из 13 категорий. В частности, речь идет о тех, кто получил звание «Ветерана труда», тружениках тыла, участниках Великой Отечественной войны, гражданах, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и инвалидах. Полный список опубликован на официальной странице проекта.

Сегодня карта действует в 10 компаниях Приморья, каждая из которых является партнером социального проекта. В их числе – торговые сети «РЕМИ», «ФРЕШ 25», «Помощник», ИП Оникиенко Р.Е. (сеть магазинов «Белый кролик»), ООО «Идея» (сеть магазинов «Зеленый остров»), ООО «База Восход» (торговая сеть Шауфлера в Артеме), ООО «Клиника доктора Елистратова плюс», фитнес-клуб «Платинум», Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта и фитнес-студия «Фитхэлс».

Скидки в точках-партнерах могут распространяться как на весь ассортимент товаров и услуг, так и на его отдельные наименования. К примеру, в магазине «Помощник» вся электрика и сантехника, крепеж и инструменты, предметы интерьера и строительные материалы обойдутся на 10% дешевле с картой «Приморец». В «Зеленом острове» в будние дни с 10.00 до 13.00 ее обладатели смогут купить со скидкой 10% любую бытовую химию и товары для дома.

Как уточнили в департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморья, в настоящее время также ведутся переговоры о присоединении к проекту сетей кинотеатров учреждений культуры, медицинских и спортивных учреждений. Отраслевые органы исполнительной власти ведут работу по вовлечению в проект новых партнеров и готовы к сотрудничеству со всеми, кто готов предоставлять скидки на свои товары и услуги жителям Приморского края, включенных в вышеуказанные категории.

«Карта “Приморец” – открытый проект, мы будем рады всем новым участникам. Конечно, хочется увидеть, как можно больше компаний из районов, чтобы распространить полезное начинание на весь край. Размер скидок и наличие другие бонусов для льготников бизнес определяет самостоятельно, исходя только из своих пожеланий и возможностей», – подчеркнули в департаменте.

Отметим, более подробную информацию о проекте можно получить на специальной странице. Здесь же расположена интерактивная карта партнеров, где можно посмотреть местонахождение всех компаний, предлагающих скидки и приятные бонусы владельцам карты «Приморец».

Наталья Шолик, nata_gazeta@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрации Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter