Построенный по нацпроекту «БКАД» новый виадук во Владивостоке готовят к открытию
26 ноября 2019 17:30

Построенный по нацпроекту «БКАД» новый виадук во Владивостоке готовят к открытию

Подрядчики завершают устройство покрытия из поликарбоната и ведут работы по устройству лифтовых шахт на переходе в районе улицы Олега Кошевого во Владивостоке. Первый в Приморье надземный пешеходный переход, оборудованный лифтами для маломобильных граждан, построен благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказали специалисты, после монтажа лифтов предстоит провести работу по их подключению и тестированию перед запуском.

«Сейчас строительство вступило в финальную стадию – остаются лишь пусконаладочные работы лифтового оборудования», – уточнили в администрации Владивостока.

Благодаря реализации нацпроекта в этом году во Владивостоке комплексно отремонтировано 15 улиц – Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинская, Нижнепортовая, Хабаровская, Луговая – от площади Баляева до Рудневского моста, Енисейская, Кирова, Шкотовская, Добровольского, Сахалинская, Калинина и Вилкова – от Интернациональной до Борисенко, 2, и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14.

«И это не только замена асфальтового покрытия, но и ремонт тротуаров, лестниц и подпорных стен рядом с дорогами, установка леерного ограждения для безопасности пешеходов», – пояснили специалисты.

Отметим, всего в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации было запланировано отремонтировать более 80 километров дорог. На эти цели предусмотрели 1,8 миллиарда рублей. В настоящее время комплексный ремонт дорог по БКАД ведется в Артеме и Шкотовском районе.

Напомним, что в Приморском крае сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Региональным проектом «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено достичь к концу 2024 года значительного улучшения по сравнению с 2017 годом следующих показателей:

– не менее чем до 50% увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям;

– на 10% снизить долю автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки;

– в два раза снизить количество аварийно-опасных участков на дорожной сети;

– довести во Владивостокской агломерации долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Владивостока


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter