Эксперты: Межнациональная обстановка в Приморье – стабильная
27 ноября 2019 15:00

Эксперты: Межнациональная обстановка в Приморье – стабильная

В Администрации Приморского края прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма под председательством вице-губернатора – руководителя аппарата Администрации Приморского края Антона Волошко. Специалисты рассказали о профилактических мерах по вопросам экстремизма, предпринимаемых на территории субъекта.

По информации врио заместителя начальника управления УМВД России по Приморскому краю Олега Павлова, в текущем году органами внутренних дел региона организован и проведен комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, направленных на противодействие экстремизму.

«Работа осуществляется по требованию действующего законодательства, на основании пяти ведомственных и межведомственных планов и планов мероприятий по реализации стратегий противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на территории Приморского края», – отметил он.

Основными профилактическими мерами в рамках указанных планов были названы: ежедневный мониторинг сообщений и запросов с сети интернет, изучение электронных ресурсов, новостных порталов и средств массовой информации, проверка легальности нахождения иностранных граждан на территории края, проведение профилактических лекций и бесед с религиозными и иными организациями, а также работы по обеспечению безопасности граждан в местах проведения публичных мероприятий.

«В рамках мониторинга происходит отслеживание политической, социально-экономической миграционной ситуации, настроение межнациональных и межконфессиональных отношений», – добавил Олег Павлов.

Все вышеперечисленные меры предосторожности способствуют поддержанию здоровой межнациональной обстановки.

Директор департамента внутренней политики Приморского края Даниил Гончарук добавил, что в крае постоянно проводятся значимые мероприятия для укрепления межэтнических и межконфессиональных отношений, а также для профилактики экстремизма и ксенофобии.

«В ноябре состоялся Конгресс народов Приморского края, где собираются и общаются люди разных национальностей и конфессий. Были рассмотрены наиболее важные и актуальные вопросы по теме межкультурного взаимодействия», – подчеркнул он.

Напомним, VII Конгресс народов Приморского края прошел в Находке 1 ноября. Участниками мероприятия стали сотни человек со всего края.

Валентина Шалыгина, Walya753@gmail.com

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter