Девять улиц отремонтировали в Артеме по нацпроекту «БКАД»

29 Ноября 2019 09:00

В Артемовском городском округе практически завершены работы на девяти улицах, включенных в план ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас подрядчики наносят разметку и устраняют замечания приемной комиссии.

Благодаря нацпроекту на улицах Вахрушева, Ватутина и Ворошилова заасфальтировали дорогу, пешеходный тротуар и отремонтировали остановочные пункты. Также новый асфальт уложили на улицах Авиационная, Космонавтов, Пограничная, Тихоокеанская, Лазо и Центральные Кневичи.

«На большинстве улиц работы завершены и приняты. На улицах Лазо и Центральные Кневичи устраняются мелкие недочеты и наносится разметка, после чего объекты будут приняты в эксплуатацию», – пояснили в администрации Артема.

Кроме дорог, в рамках нацпроекта на пересечении улиц Вокзальная–Дзержинского установили светофор. Как пояснили специалисты, в 2018 году при проведении ежегодного анализа этот перекресток был определен как аварийно-опасный.

«Светофор здесь очень нужен, потому что часто происходили аварии, в том числе, и с тяжелыми последствиями», – отмечают артемовцы.

Ремонту дорог рады не только автомобилисты, но и пешеходы, так как восстановлены тротуары, которые до этого практически отсутствовали.

2.jpg

Отметим, всего в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Владивостокской агломерации было запланировано отремонтировать более 80 километров дорог. На эти цели предусмотрели 1,8 миллиарда рублей.

Напомним, что в Приморском крае сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Региональным проектом «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено достичь к концу 2024 года значительного улучшения по сравнению с 2017 годом следующих показателей:

– не менее чем до 50% увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям;

– на 10% снизить долю автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки;

– в два раза снизить количество аварийно-опасных участков на дорожной сети;

– довести во Владивостокской агломерации долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Артема