Почта Банк начал выдачу социальных карт «Приморец»
3 декабря 2019 11:30

Почта Банк начал выдачу социальных карт «Приморец»

В Приморье продолжается выдача социальных карт для льготников и пенсионеров, предоставляющая возможность оплатить целый ряд товаров и услуг со скидками. Еще одной кредитной организацией, которая приступила к оформлению и вручению карт, стал Почта Банк в понедельник, 2 декабря.

Первым обладателем социальной карты в этом банке стал пенсионер Виктор Филинов. По его словам, проект – хорошая и нужна инициатива от Администрации края как для пожилых граждан, так и для других льготников.

«Про карту узнал от знакомых и увидел в СМИ, решил оформить себе и жене. Преференции при покупках в различных магазинах, скоро будет льготный проезд на транспорте – для нас это значимая поддержка», – отметил пенсионер.  

Почта Банк стал вторым по счету, где приступили к выдаче карт «Приморец». На сегодняшний день здесь подано уже более 300 заявлений от граждан, подходящих под льготную категорию. Карту можно моментально получить в одной из 63 точек обслуживания в Приморском крае. Для этого необходимо предъявить паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий льготный статус. Для тех граждан, кто испытывает трудности с передвижением, банк организует доставку на дом.

Карта выпускается на базе платежной системы «МИР» к сберегательному счету и обслуживается бесплатно. Клиент может получать на нее пенсию, заработную плату, стипендию, любую социальную выплату, использовать ее как обычную дебетовую карту. При этом у него есть ряд преимуществ.

К примеру, при перечислении пенсии держатель будет получать кэшбек в размере 3% при оплате покупок в аптеках и на заправках, при приобретении железнодорожных билетов. Кроме того, предусмотрены скидки на лекарства до 70% на портале «Мое здоровье».

«Владелец карты получает двойную выгоду – как скидки от партнеров, так и бонусы и привилегии от нашего банка. Перечень их обширный: кэшбек при покупке, дополнительные программы и многое другое. Картой можно расплачиваться в торговых сетях, пользоваться как обычной дебетовой, получать дополнительную прибыль», – отметила управляющая областным центром Почта Банка Анна Орлова. 

Напомним, карта «Приморец» – масштабный социальный проект, инициированный Администрацией Приморского края. Она объединила в себе функционал полноценной банковской карты и социальной карты, позволяющей ее владельцу оплачивать проезд в общественном транспорте, получать пенсионные и социальные выплаты, скидки при покупке товаров и услуг. Заявления на получение карты в настоящее время принимают три банка: Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк и Почта Банк, однако, как ожидается, в скором времени к ним присоединятся и другие крупные участники рынка.

Более подробную информацию о проекте можно получить на специальной странице.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Роман Павловский

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter