Около 400 приморских школьников получат краевую доплату за работу летом
5 декабря 2019 11:30

Около 400 приморских школьников получат краевую доплату за работу летом

С 1 декабря в Приморье для несовершеннолетних получателей региональной доплаты к пенсии, работавших во время летних каникул, действует новая мера социальной поддержки. По предварительным данным, выплату могут получить около 400 приморских школьников.

Как пояснили в департаменте труда и социального развития Приморского края, социальная выплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения получателя региональной к пенсии, не достигшего возраста 18 лет и осуществляющего трудовую деятельность во время летних каникул, достигла величины прожиточного минимума пенсионера (9 988 рублей).

«До конца года в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 3,26 миллиона рублей», – уточняют в ведомстве.

Напомним, 25 сентября в Приморье был принят закон, защищающий интересы несовершеннолетних получателей пенсий по потере кормильца.

«Речь идет о детях, которые на летних каникулах имеют возможность подзаработать. И заработок этот чаще всего незначителен. Общее материальное обеспечение с учетом заработка подростка может не достигать величины прожиточного минимума. Новый закон позволит нам сохранить уровень дохода школьника на летний период», – комментирует и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Глава ведомства подчеркивает: при подсчете общей суммы материального обеспечения, сумма заработной платы, полученной во время летнего трудоустройства, учитываться не будет.

Отметим, что этим летом в Приморье были трудоустроены около 9 тысяч несовершеннолетних, среди которых почти 400 получателей региональной доплаты к пенсии. Размер выплаты, в среднем, составил 2,7 тысячи рублей.

По оценке специалистов, расходы краевого бюджета на социальную поддержку этой категории подростков в 2019-2020 годах составит почти 3,3 миллиона рублей.

В департаменте обращают внимание родителей на необходимость информирования органов соцзащиты о временном трудоустройстве несовершеннолетнего, получающего пенсию по потере кормильца.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter