Замглавы Приморья проверил ход восстановительных работ в Хасанском районе
5 декабря 2019 15:30

Замглавы Приморья проверил ход восстановительных работ в Хасанском районе

Врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников проинспектировал ход восстановительных работ после летнего наводнения в Хасанском районе. Замглавы региона побывал на объектах ремонта дорог, домов и расчистки рек.

Села Барабаш и Безверхово наиболее сильно пострадали от наводнения летом этого года. Олег Мельников оценил, как идет расчистка русел рек Барабашевка, Амба и Филипповка. На эти цели из краевого бюджета направлено 40 миллионов рублей, благодаря которым до конца года расчистят 12 километров проблемных участков рек. Сейчас здесь работает тяжелая техника, которая убирает наносы мусора и завалы.

Замгубернатора проверил и качество ремонта мостов на автодороге между селами Безверхово и Перевозная. Здесь в августе на десятикилометровом участке дороги были размыты два мостовых сооружения. Один мост восстановлен с применением новых технологий – с помощью водопропускной трубы диаметром 3,5 метра. Восстановление другого – капитального – потребовало более серьезных решений – замены поврежденных элементов и укрепления мостового сооружения в целом. 

«На данный момент строительные работы идут по графику. К концу года восстановленный мост будет введен в эксплуатацию», – доложили Олегу Мельникову дорожники.

В селе Безверхово сейчас восстанавливают поврежденные участки дорог общей протяженностью около 10 километров, уже устранены последствия схода селя, отремонтированы пострадавшие от грязевого потока квартиры в жилом доме и придомовая территория. Врио вице-губернатора поручил местной администрации уделить особое внимание благоустройству территорий образовательных учреждений.

Также Олег Мельников провел встречу с жителями села.

Подводя итог рабочей поездки, замглавы региона подчеркнул, что аварийно-восстановительные работы в муниципалитете подходят к концу, однако нужно не просто ликвидировать последствия ЧС, но уже сейчас запланировать мероприятия по предотвращению подобных ЧС в будущем.

«Губернатор края поставил перед нами задачу – не только преобразить Хасанский район, в частности, Безверхово, чтобы инфраструктура и внешний вид села соответствовали его исторической роли, как места, с которого начиналось освоение российского Дальнего Востока, но и минимизировать последствия наводнений в дальнейшем», – обозначил он.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – администрация Хасанского МР

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter