Тепловые сети реконструируют в Партизанске

9 Декабря 2019 16:00

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ займется модернизацией тепловых сетей Партизанска. Это позволит не только повысить качество теплоснабжения потребителей, но и улучшить экологию города.

Как сообщил главный инженер КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей Попов, при финансовой поддержке госкорпорации в 2020 году в Партизанске проложат почти 700 метров новых и реконструируют более 400 метров существующих тепловых сетей.

«Модернизация коммунальных систем города не только повысит надежность теплоснабжения жителей Партизанска, но и улучшит экологию за счет вывода из эксплуатации старой котельной и перевода на современные мощности новой. Значительно снизится и количество теплопотерь при транспортировке теплоэнергии потребителям», – отметил Сергей Попов.

Главный инженер добавил, что для строительства новых тепловых сетей будут использованы современные пластиковые и стальные предизолированные трубы, которые обеспечат долговременный безаварийный период.

По его словам, общая стоимость проекта – 55,4 миллиона рублей, в том числе 22,1 миллиона – собственные средства предприятия. 33 миллиона рублей направляет Фонд содействия реформированию ЖКХ. 

Как подчеркнула врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, Администрация края активно сотрудничает с фондом.

«В рамках пятого Восточного экономического форума в сентябре этого года соглашение о модернизации коммунальной инфраструктуры в Фокино подписали Губернатор Приморья Олег Кожемяко и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин. Это первый проект в крае, реализованный на условиях концессии. Аванс на начало работ в размере 30 миллионов рублей выдан региону сразу после подписания», – пояснила она.

Соглашение предусматривает предоставление Фондом ЖКХ финансовой поддержки Приморью для реализации проекта модернизации коммунальной инфраструктуры. Общая сумма с учетом средств инвесторов составит 1,5 миллиарда рублей. В Фокино будет полностью реконструирована система отопления – заменено 100% теплотрасс, реконструированы тепловые пункты. Все это практически исключит отключение в городе воды летом.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)